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/ Faculté de médecine vétérinaire

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Postes disponibles - Programmes d'études

Caractérisation des mouvements porcins pour améliorer la santé du cheptel et réduire l'utilisation des antimicrobiens au Québec

Poste d’étudiant·e Maîtrise (M.Sc.) ou Doctorat (Ph. D.)

Direction: Marie-Ève Lambert, Julie Arsenault

Poste-doctoral Fellow (English)

Direction :  Mariela Segura / Marcelo Gottschalk

Éco-épidémiologie de l’Anaplasmose en Estrie

Poste d’étudiant.e Maîtrise (M.Sc.) ou Doctorat (Ph. D.)

Direction: Catherine Bouchard

 

Évaluer les impacts des politiques d’antibiogouvernance en appliquant l’approche Une seule santé

Poste d’étudiant(e) au doctorat (Ph. D.)

Direction : Dre Cécile Aenishaenslin

Prévenir les problèmes de santé en début de la lactation chez la vache grâce au profil en vitamines du complexe B

Poste d’étudiant(e) à la maîtrise

Direction : Dr Younes Chorfi et Dre Mélissa Duplessis

Salubrité alimentaire (option microbiologie)

Poste d’étudiant(e) au Doctorat (Ph. D.)

Direction : Dre Marie-Lou Gaucher

Offre de stage étudiant d’été - Projet sur la nosémose chez les abeilles

Poste d’étudiant(e) au DMV

Direction : Marie-Odile Benoit-Biancamano et Christopher Fernandez-Prada

Évaluer les facteurs associés à une valorisation des veaux holstein

Poste d’étudiant(e) à la maîtrise

Direction : Marianne Villettaz Robichaud

Facteurs de risques et des effets de la santé des onglons sur la productivité et la longévité des bovins laitiers

Postes d’étudiant(e)s à la maîtrise et au doctorat

Direction : Marianne Villettaz Robichaud

Maîtrise ou Ph.D. en virologie

Supervision: Levon Abrahamyan

Maîtrise – Médecine porcine (option épidémiologie)

Direction: Marie-Ève Lambert

Description de la circulation des souches du virus du syndrome reproducteur et respiratoire porcin (SRRP) au Québec.

Maîtrise ou doctorat - Campylobactériose au Canada

Direction: Julie Arsenault

Modélisation du risque de campylobactériose au Canada et de sa dynamique de transmission à travers les différentes sources environnementales et alimentaires dans une perspective de changements climatiques