Groupe de recherche sur les maladies infectieuses en production animale
Centre institutionnel
Responsables :
- Segura, Mariela — Directrice
- Fernandez Prada, Christopher — Directeur adjoint
Autre courriel : gremip@medvet.umontreal.ca
Web : Site Web de l’unité de recherche
Web : Profil Facebook
Information : 450 773-8521 #8313
Télécopieur : 450 778-8101
Le GREMIP a vu le jour en 1982. Il est rapidement devenu le plus important groupe de recherche sur les maladies bactériennes du porc en Amérique du Nord. Les travaux de recherche des membres du GREMIP portent principalement sur la pathogénie des infections bactériennes chez le porc. Parmi les thèmes majeurs de recherche, notons la caractérisation moléculaire et cellulaire des facteurs de virulence d'importantes bactéries pathogènes telles Escherichia coli, Salmonella, Actinobacillus pleuropneumoniae et Streptococcus suis. Par un heureux mélange de recherche fondamentale et appliquée, nos travaux visent à améliorer le contrôle de ces infections, entre autres par le développement d'outils diagnostiques et de nouveaux vaccins.
Équipe
- Segura, Mariela — Directrice
- Fernandez Prada, Christopher — Directeur adjoint
- Boulianne, Martine — Membre associé
- Jacques, Mario — Membre régulier
- Dubreuil, Daniel — Membre régulier
- Fairbrother, John Morris — Membre régulier
- Harel, Josée — Membre régulier
- Gottschalk, Marcelo — Membre régulier
- Daigle, France — Membre associé
- D'Allaire, Sylvie — Membre associé
- Fecteau, Gilles — Membre associé
- Gagnon, Carl A. — Membre régulier
- Archambault, Marie — Membre associé
- Denicourt, Martine — Membre associé
- Dozois, Charles M. — Membre associé
- Benoit-Biancamano, Marie-Odile — Membre associé
- Abrahamyan, Levon — Membre régulier
- Costa, Marcio — Membre associé
- Lambert, Marie-Ève — Membre associé
- Barjesteh, Neda — Membre associé
- Carabin, Hélène — Membre associé
- Thibodeau, Alexandre — Membre associé
- Godoy, Pablo — Membre associé
Expertises
- Sciences naturelles et génie
- Sciences de la santé
- Sciences médicales
Informations supplémentaires
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