Douceurs de novembre
Il y a de cela quelques années, le Comité de la bonne humeur avait pour habitude de vous offrir les "douceurs de novembre", soit une petite pause biscuits et sucreries pour chasser la grisaille de novembre.
Avec le contexte actuel, vous comprendrez que ce n’est pas possible. Le Comité a cependant pensé à vous offrir sa meilleure recette de biscuits réconfortants. Alerte aux dents sucrées et doux novembre à tous!
Donne environ 48 biscuits!
Ingrédients :
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de sucre granulé
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2 1/3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 paquet de grains de chocolat (250g) au lait ou noir, au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°C.
- Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à consistance légère.
- Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans le mélange au beurre.
- Incorporer les grains de chocolats.
- Déposer la pâte par cuillerées à table sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
- Cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soir prise et légèrement dorée. Pour des biscuits plus moelleux, ne pas laisser la pâte trop dorer.