Passer au contenu

/ Faculté de médecine vétérinaire

Je donne

Rechercher

L'enseignement

La Chaire de recherche en salubrité des viandes (CRSV) est un centre d’excellence en matière de l’enseignement de la salubrité des aliments et un lieu incontournable pour tous ceux et celles qui veulent suivre une carrière professionnelle dans ce domaine. De plus, la CRSV a développé le programme de Certificat en technologie et innocuité des aliments (CTIA), un programme de premier cycle offert aux candidats qui recherchent une formation ou un perfectionnement en technologie et innocuité des aliments.

Marie-Lou Gaucher

Coordination : PTM4412 (Santé publique vétérinaire; 2 crédits), DMV 3223 (Santé publique vétérinaire; 2 crédits), MMV6612 (Analyse de risque en médecine vétérinaire; 3 crédits)

Participation : DMV 2423 (Enjeux vétérinaires et productions animales durables), SPV 4903 (Analyse du risque en médecine vétérinaire; 2 heures), PTM 4906 (Séminaires multidisciplinaires vétérinaires; 2 heures).

Mohamed Rhouma

Coordination : PTM 4909 (Toxicologie et l’agroalimentaire vétérinaire; 2 crédits); PTM 4912 (Éthique en santé publique vétérinaire; 2 crédits); PTM 4906 (Séminaires multidisciplinaires vétérinaires; 2 crédits); PTM 4911 (Hygiène et désinfection vétérinaire; 2 crédits); PTM 4902 (Épidémiologie des zoonoses ; 2 crédits); PTM4901A (Système HACCP en médecine vétérinaire 1; 2 crédits); PTM4901B (Système HACCP en médecine vétérinaire 2; 2 crédits); PTM4905 (Travaux dirigés en santé publique vét; 2 crédits); PTM 4908 (Analyse et contrôle de la qualité vétérinaire ; 2 crédits); PTM 4913 (Problèmes en hygiène vétérinaire 1; 2 crédits); PTM 4914 (Problèmes en hygiène vétérinaire 2 ; 2 crédits); PTM 4915 (Problèmes en sciences biomédicales ; 2 crédits).

Participation : DMV 3223 (Santé publique vétérinaire; 6 heures); MMV6612 (Analyse de risque en médecine vétérinaire; 10 heures); MCB3080 (Détection et épidémiologie d'agents infectieux; 3 heures).

Coordination du programme de Certificat en technologie et innocuité des aliments (CTIA)

Alexandre Thibodeau

Coordination : PTM 4904 (Microbiologie et écologie alimentaire vétérinaire), PTM 4907 (Conservation des viandes; 2 crédits).

Participation : PTM 6676 (Instrumentation), PTM 4906 (Séminaires multidisciplinaires vétérinaires; 2 heures); DMV 1220 (Microbiologie vétérinaire), DMV3221 (Maladies infectieuses, santé publique, zoonoses), SPV 4903 (Analyse du risque en médecine vétérinaire), PTM 6612 (Analyse du risque en médecine vétérinaire), séminaires de recherches du GREMIP et du GRESA, atelier de recherche du GREMIP, MCB 3050 (Microbiologie des aliments 1).

Sylvain Quessy

Coordination : SPV4903 (Analyse du risque en médecine vétérinaire; 2 crédits). Participation : PTM 4911 (Hygiène et désinfection vétérinaire; 2 heures).