Passer au contenu

/ Faculté de médecine vétérinaire

Je donne

Rechercher

Navigation secondaire

Experts en : Hygiène du  milieu agricole

Bouchard, Émile

BOUCHARD, Émile

Professeur titulaire

  • Développement d'outils informatisés pour la gestion de la santé animale.
  • Mammite bovine.
  • Gestion de la reproduction des bovins laitiers.
  • Épidémiologie
Lire plus…

Profil complet

Chorfi, Younès

CHORFI, Younès

Professeur agrégé

Les mycotoxines sont des métabolites secondaires produits par des moisissures qui infectent les produits agricoles particulièrement les grains. Parmi ces mycotoxines, la vomitoxine ou DON est la plus présente au Québec et au Canada. Puisque les grains constituent la base de l’alimentation des animaux de production, la présence de DON dans la diète de ces animaux a des effets néfastes sur leur reproduction, leur production et sur la santé en générale. DON peut affecter le système immunitaire et prédisposer les animaux à des infections.

Lire plus…

Profil complet

CÔTÉ, Caroline

Professeure associée

Microorganismes pathogènes pour l’humain présents dans les fumiers, potentiel de survie des microorganismes pathogènes dans l’environnement, épandage de fumiers dans les cultures maraîchères, détection moléculaire de parasites et microorganismes pathogènes pour l’humain dans l’environnement agricole.

Lire plus…

Profil complet