Experts en : Surveillance biologique
FRAVALO, Philippe
Professeur associé
- Salubrité des viandes
- Salubrité alimentaire
- Hygiène du milieu agricole
- Santé publique
- Pathologie animale
- Microbiologie
- Surveillance biologique
- Pathologie clinique
- Production avicole
- Médecine porcine
- Porc
- Recherche en détection et typage des pathogènes d’intérêt en hygiène alimentaire
- Caractérisation des écosystèmes microbiens des surfaces en agro-alimentaire
- Microbiologie des procédés industriels agro-alimentaires
- Programmes de surveillance et de maîtrise des pathogènes alimentaires dans les filières avicoles et porcines
RAVEL, André
Professeur associé, Professeur honoraire
- Épidémiologie
- Santé publique
- Zoonoses
- Bactériologie
- Risque sanitaire
- Surveillance biologique
- Prévention et contrôle des infections dans la population
- Salubrité alimentaire
- Virologie
- Systèmes de surveillance de la santé: design scientifique, analyse des données, évaluation de programme de surveillance
- Analyse du risque en santé publique
- Transmission, fardeau et attribution de source des maladies infectieuses gastro-intestinales
- Risques pour la santé associés à l’eau
- Problématiques en santé publique d’origine bactérienne (salmonellose, campylobactériose, infections aux E. coli, yersiniose, antibiorésistance), parasitaire (giardiase, cryptosporidiose, taeniasis/ neurocysticercose) et virale (rage, norovirus)
REES, Erin Elizabeth
Professeure associée
VAILLANCOURT, Jean-Pierre
Professeur titulaire
- Médecine aviaire
- Épidémiologie
- Épidémiologie de terrain (gestion des éclosions)
- Incidence (épidémiologie)
- Zoonoses
- Surveillance biologique
- Santé publique vétérinaire
- Biosécurité
- Risque sanitaire
- Gestion de la production
- Prévention et contrôle des infections dans la population
- Production avicole
- Productions animales durables
- Santé publique
- Maladies et santé des oiseaux de production (notamment le poulet et la dinde).
- Épidémiologie des zoonoses aviaires et santé publique
- Rôle et impact de l’agroenvironnement dans l’épidémiologie des maladies zoonotiques
- Structures et méthodes de la surveillance
- Mise au point d’outils d’aide à la décision en santé publique